Юридическая консультация адвоката

Если речь заходит о консультации юристов адвокатов, то помимо качества оказанной услуги, клиента также интересует какие именно действия будут совершены адвокатом в ходе этой консультации. В частности, будут ли в ходе нее составлены необходимые документы, сделаны кому-либо звонки, или проведены переговоры с другой стороной.

Отвечая на подобные вопрос посетителей, адвокат всегда отмечает, что юридическая консультация, которую оказывает адвокат, имеет цель лишь информировать доверителя о наличии у него прав или обязанностей, разъяснить правовые последствия для сторон в том или ином случае. Поэтому, если речь идет о составлении процессуальных документов или иных активных действий, исходящих от адвоката, следует заключать соглашение на выполнение конкретного поручения.

Исключение из этого правила может составляет ситуация, когда консультацию дает семейный адвокат. С учетом специфики семейных споров адвокат по просьбе своего доверителя и в его присутствии может позвонить другому супругу с целью выяснить его принципиальную позицию или предложить варианты для мирного урегулирования семейных споров.

Если речь идет о уголовных делах, то ведение переговоров по телефону прямо на консультации с другой стороной в принципе невозможно, так как сторона обвинения (чаще всего это следователь или прокурор) вряд ли будет поддерживать разговор. А подобные переговоры в отношении потерпевшего могут быть вообще расценены как оказание давления. Поэтому консультация адвоката по уголовным делам оказывается только в отношении заданных вопросов участником уголовного судопроизводства и не подразумевает совершения каких-либо иных действий.

Консультация адвоката в Москве

Представляется, что совсем обойтись без консультации, если Вы считаете, что Ваши права ущемлены, никак нельзя. Большинство посетителей приходят на консультацию с весьма смутными, а нередко и ложными представлениями о действующем законодательстве: гражданин не знает своих элементарных прав или заблуждается об их действительном объеме. Причем, вне зависимости от образования человека и его жизненного опыта. Как говориться «и на старуху бывает проруха».

Бывает и так, что получив ранее неквалифицированный совет, или насмотревшись телевизионных сериалов, посетитель не соглашается с мнением адвоката, спорит с ним, обвиняет его в некомпетентности. Думаю, что каждый адвокат может привести из своей практики массу примеров подобных ситуаций. Могу и я рассказать вот такой случай, о котором вспоминаю с некоторым ужасом и смущением.

Это была самая первая моя устная консультация в качестве адвоката, случившаяся уже много лет назад. В юридическую консультацию на приме к адвокату пришла женщина с конкретным (но ошибочно поставленным) вопросом: "Какая норма запрещает увольнять инвалидов рабочей группы?". Мои вполне логичные обоснования в пользу того, что такой нормы не существует и более того, не может существовать, не убедили, а скорее раздосадовали клиентку, свято верящую в обратное.

В ходе беседы выяснилось, что так объяснил ей юрист на предприятии. Более подробно разъяснить законодательство он ей не мог, так как с его слов он находился в служебной зависимости от работодателя и опасался за карьеру. Скажу честно, такой нормы мне не известно и по сей день (инвалиды могут быть уволены по всем тем же основаниям, что и другие работники), хотя произошедший случай занимал мой ум в течение нескольких лет и я добросовестно пытался осознать свою ошибку (очевидно - мнимую). Но факт остается фактом – клиентка ушла, убежденная в неграмотности адвоката. В том случае, если бы клиентка поставила вопрос иначе (например, меня хотят уволить потому, что я инвалид. Как мне защититься?) или позволила бы адвокату это сделать, результат беседы был бы совершенно другим.

Поэтому не следует пренебрегать полученной юридической консультацией адвоката, к которому Вы обратились. Часто приходится слышать от клиентов что они уже сто раз консультировались у других юристов (адвокатов), заплатили уже много денег, и им больше юридическая консультация у адвоката консультация не нужна, а им нужно сразу составить какой-либо договор или заявление. Но при этом речь идет о несуществующих документах. Подробнее этот момент рассмотрен на другой странице сайта. Мы можете воспользоваться устной или письменной консультацией юриста и узнать почему мы не предоставляем юридические консультации по телефону.

Расценки на консультации адвоката в Москве

Стоимость юридической консультации по Москве сильно различается в зависимости от корпоративной политики фирмы и удаленности от центра. Как показывает анализ цен, стоимость одной консультации в ЦАО может достигать 400 у.е. При этом гарантировать то, что по итогам встречи с клиентом плата за консультацию не будет увеличена, бывает сложно, поскольку сформулировать описание проблемы удается не сразу. Так, например,  клиент сообщает адвокату, что у него есть вопросы в связи с трудовым спором, то есть предполагается, что речь пойдет о трудовом договоре. На самом деле, под понятием трудовых споров, клиент подразумевает споры между учредителями фирмы или спор о взыскании задолженности по поставкам, то есть речь идет о корпоративном или арбитражном споре. Следует отметить, что сами по себе консультации по этим категориям споров адвокатами оцениваются выше, чем какие-либо другие.

Наша коллегия определяет стоимость 2 500 рублей за консультацию адвоката по гражданским и уголовным делам, не связанных с изучением материалов дела или по жилищным вопросам военнослужащих

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Здравствуйте. Мой муж с 2011 года проходит службу по контракту. Мы с 2014 года стояли в очереди на ...

    Подробнее...

     
  • Право на получение высокотехнологичной медицинской помощи определяется на основе изучения медицинских ...

    Подробнее...

     
  • Прошу сообщить о возможности получения квоты в следующем случае. Ужe пpoвeдeнa oпepaция пo yдaлeнию пупочной ...

    Подробнее...

Вход на сайт

Обратная связь

+7 (499) 397-00-68
post@advocatkuzmin.ru
Advocat0366
Вы здесь: Главная Платная консультация Юридическая консультация адвоката в Москве